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Akazienblütensamen (geröstet)

CHF 16.50

Die australischen Ureinwohner verwendeten Wattleseed als grüne, reife Samen für ihr traditionelles Buschbrot "Damper". Heute werden die Samen in der internationalen Küche geröstet und als Gewürz für vielerlei Speisen verwendet. Die Samen weisen einen hohen Proteingehalt und einen niedrigen glykämischen Index auf.

Anwendungstipps:

  • Je nach Verwendungszweck des Akaziensamen ist es ev. ratsam, die Samen vor dem Beimischen kurz in einem Mörser zu mahlen. Das Aroma kann sich dadurch noch stärker entfalten.
  • Allgemein: Pro 500g andere Zutaten verwendet man ca. 1/2-1 Teelöffel Wattleseed
  • Brot/Kuchen: Pro 500g Mehl bzw. Backmischung verwendet man 1 Esslöffel Wattleseed.
  • Es gibt Stimmen, die empfehlen, die Samen nicht zu kochen, da sonst ein bitterer Geschmack entstehen könne. Um dies zu vermeiden wird empfohlen, die Samen in heisser Flüssigkeit während mind. 30 Minuten ziehen zu lassen und anschliessend für die Weiterverarbeitung ausschliesslich diesen Auszug zu verwenden....
  • Unser Tipp: befolgen Sie die Rezeptanleitung oder probieren Sie aus, was Ihnen am Besten schmeckt.

Passt zu

Kaffee, Saucen, Marinaden

Harmoniert mit: Vanille, Zimt, Kakao, Sesam, Mohn, Kardmom, Mahlep, Zitronenmyrthe, Tasmanischem Bergpfeffer, Bushtomate

Verwendung Brot, Dessert

Geschmack

Die gerösteten Samen weisen Geschmacksnuancen von Kaffee, Haselnuss und Schokolade auf. Ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis!

Herkunft Australien

Stammpflanze Acacia victoriae

Synonyme Roasted Wattleseed

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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