Baba Ghanoush ist ein orientalisches Gericht aus den Ländern der aufgehenden Sonne. Es wird mit gekochten, pürierten Auberginen, Kichererbsenmus (oder Sesampaste), Gewürzen und Joghurt hergestellt. Das Mus wird als Dip oder als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten (z.B. Grillfleisch, Grillgemüse und sogar Fleischfondue) serviert.

Diese Baba Ghanoush Gewürzmischung wird bei uns im Chrüterhüsli von Hand nach eigener Rezeptur hergestellt.

Zubereitung:

  • Auberginen halbieren, mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 1/2 Stunde backen. Gleichzeitig 1-2 ungeschälte Knoblauchzehen mitbacken, aber nach 20 Minuten wieder herausnehmen.
  • Auberginen von der Haut trennen und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, Sesampaste (Tahina), Zitronensaft und griechischem Joghurt pürieren.
  • Gewürzmischung nach Belieben beifügen.
  • Kühl stellen. Nach Belieben mit frischer, pürierter Petersilie ergänzen.

Verwendung Gemüse, Dip

Hergestellt in Schweiz

Zutaten

Zitrone Bio, Kardamom, Kreuzkümmel Bio, Zimt Bio, schwarzer Pfeffer Bio, Knoblauch Bio. 

Kontrollstelle: CH-BIO-006

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.