Café de Paris Gewürzmischung

CHF 12.50

Das Gewürz, mit einer besonderen Geschichte, das auf der Zunge buchstäblich zergeht. Es ist das i-Tüpfli und der Alleskönner, welches in keiner Küche fehlen sollte!

Café de Paris ist ein vielseitiges Gewürz, das zusammen mit Butter oder Olivenöl so manches Gericht herrlich abschmecken lässt.

Zubereitung:  Butter und Mehl (zu gleichen Teilen) zu einer Paste kneten, Rahm aufkochen und mit der Paste mischen, Gewürzmischung in die lauwarme Paste geben, mischen, formen und kaltstellen. Je nach Gericht aufwärmen bzw. schmelzen zu einer flüssigen Sauce oder als feste "Kräuterbutter" zu Fleisch oder Gemüse servieren.

Geschichte: Anders als der Name verlauten lässt, ist die traditionsreiche Sauce mit der weltbekannten Gewürzmischung nicht in Paris, sondern in Genf entstanden.  Das Restaurant "Café de Paris" servierte als einzige warme Speise ausschliesslich Entrecôte mit Buttersauce und Pommes Allumettes. Diese Buttersauce mit der herrlichen Gewürzmischung trägt bis heute den Namen Café de Paris.

Passt zu

CLASSIC: Fleisch- und Fischgerichte, Entrecôte, Kalspaillard, Kotelettes, Pouletbrust

BESONDERER TIPP: Gratins, Dips, Maiyonnaise, über Teigwaren und Gemüse, Ofengemüse und zu Spargeln.

 

Verwendung Gemüse, Salat, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Dip

Hergestellt in Schweiz

Zutaten

Paprika Flocken rot, Zwiebel Bio, Schnittlauch Bio, Kurkuma Bio, Estragon, Majoran, Oregano, Pfeffer schwarz Bio, Salz.

Kontrollstelle: CH-BIO-006

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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