Die Fatalii Chili stammt ursprünglich aus Afrika, unsere Baselbieter Chili wurde in der Region angebaut, geerntet und getrocknet. Durch die schonende Trocknung wurde sowohl die intensive Farbe wie auch der ausserordentliche Zitrusgeschmack voll und ganz erhalten. Diese Chilis wurden ohne Spritzmittel und ohne künstliche Dünger angebaut.

Die Fatalii Chili ist mit dem Habanero Chili verwandt. Sie besitzt wie diese, eine extreme, langanhaltende Schärfe.

Hinweis

Schärfegrad: 300'000 Scoville Units

Mitgegart oder vorgängig in Flüssigkeit eingelegt werden die Schoten wieder weich und können von geübten Chili-Essern gegessen werden.

 

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Reis, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Grill, Früchte

Geschmack

Extrem scharf mit einem fruchtigen und komplexen Zitrusaroma.

Herkunft Schweiz

Stammpflanze Capsicum chinense

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.