Chili Madagaskar
CHF 11.00
Dieser exklusive Chili aus Madagaskar gehört zu der Familie der Habaneros. Um die extreme Schärfe zu verringern, werden vor dem Trocknen die Samen entfernt. Er hat die extreme Fruchtigkeit von einem Carolina Reaper aber nur eine mittlere Schärfe. Er wird in kleinen Mengen verwendet, um alle Arten von Gerichten aufzupeppen. In Madagaskar sind die Gerichte selten scharf, aber oftmals wird eine scharfe Gewürzmischung nebenbei serviert. Diese besteht neben Madagaskar Chili aus Öl, Salz, Ingwer, Kaffirlimettenschale und Knoblauch.
Hinweis
10‘000 Scoville Units
Verwendung Pizza/Pasta, Eintopf/Suppen, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Meeresfrüchte, Wild, Grill
Geschmack
Extrem fruchtig, mittel-scharf.
Herkunft Madagaskar
Stammpflanze Capsicum chinense var. habanero
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.