Chili Mulato ganz
50gCHF 13.50
Die Mulato-Chili ist eine sanft getrocknete Poblano-Chili, ähnlich wie die Ancho-Chili, jedoch mit einer leichten, rauchigen Geschmacksnuance. Beide Sorten bilden grüne Früchte. Während die Ancho-Chili so lange am Strauch hängen gelassen wird, bis sie eine sehr dunkelrote Farbe angenommen hat, trocknet man den Mulato-Chili grün. Dadurch nimmt sie eine dunkelbraune Farbe an. Zusammen mit Chili-Ancho und Chili-Pasilla bildet Chili Mulato die sogenannte "Heilige Chili-Dreifaltigkeit" bei der Zubereitung der traditionellen Mole-Sauce.
Mulato-Chilis werden traditionellerweise nur in der getrockneten Form im Verkauf angeboten. Sie werden von den meisten Menschen als nicht übermässig scharf empfunden und wegen des rauchigen Aromas sehr geschätzt.
Zubereitung: 10-15 Minuten in heissem Wasser einlegen oder dieselbe Zeit in Flüssigkeit kochen.
Passt zu
Chili Ancho, Chili Pasilla
Hinweis
Schärfegrad: 2000 Scoville Units
Verwendung Eintopf/Suppen, Huhn, Kalb, Rind, Schwein
Geschmack
süsslich, rauchig, wenig scharf, mit einem Hauch von Lakritze und Schokolade.
Herkunft Mexiko
Stammpflanze Capsicum annuum
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.