Die Mulato-Chili ist eine sanft getrocknete Poblano-Chili, ähnlich wie die Ancho-Chili, jedoch mit einer leichten, rauchigen Geschmacksnuance. Beide Sorten bilden grüne Früchte. Während die Ancho-Chili so lange am Strauch hängen gelassen wird, bis sie eine sehr dunkelrote Farbe angenommen hat, trocknet man den Mulato-Chili grün. Dadurch nimmt sie eine dunkelbraune Farbe an. Zusammen mit Chili-Ancho und Chili-Pasilla bildet Chili Mulato die sogenannte "Heilige Chili-Dreifaltigkeit" bei der Zubereitung der traditionellen Mole-Sauce.

Mulato-Chilis werden traditionellerweise nur in der getrockneten Form im Verkauf angeboten. Sie werden von den meisten Menschen als nicht übermässig scharf empfunden und wegen des rauchigen Aromas sehr geschätzt.

Zubereitung: 10-15 Minuten in heissem Wasser einlegen oder dieselbe Zeit in Flüssigkeit kochen.

Passt zu

Chili Ancho, Chili Pasilla

Hinweis

Schärfegrad: 2000 Scoville Units

Verwendung Eintopf/Suppen, Huhn, Kalb, Rind, Schwein

Geschmack

süsslich, rauchig, wenig scharf, mit einem Hauch von Lakritze und Schokolade.

Herkunft Mexiko

Stammpflanze Capsicum annuum

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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