In Mexiko und Texas ist die Pequin Chili eine verbreitete kultivierte Variante von der Urform, Tepin-Chili (Chili Chilpetin, bei uns erhältlich). Pequin stammt aus dem spanischen "pequeno" und bedeutet  "klein". Da die kleinen und sehr scharfen Früchte auch gern von Vögeln gefressen werden, wird diese Chilisorte in der USA auch "Bird Pepper" genannt.

Hinweis

Schärfegrad: 60'000 Scoville Units

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein

Geschmack

nussig, leicht, zitronig, intensive Schärfe.

Herkunft Mexiko

Stammpflanze Capsicum annuum

Synonyme Bird Pepper, Piquin

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.