Chili Piri Piri ganz
CHF 15.00
Suchen Sie in einem Gericht die Schärfe, ohne dessen Aroma beeinflussen zu wollen, dann liegen Sie mit diesem Chili genau richtig!
Die Piri-Piri Chili wird in Südafrika angebaut und nach der Ernte an der Luft, sonnengeschützt getrocknet. Piri Piri ist eng mit der afrikanischen Chili Bird Eye verwandt und wird häufig mit ihr verwechselt. Auch durch die Tatsache bedingt das Piri Piri auf Swahili einfach "Pfeffer Pfeffer" bedeutet. In Afrika verwenden die Einheimischen daher auch für ihre Bird Eye Chili die Bezeichnung Piri Piri.
Anwendung: Die ganzen Chili-Schoten lassen sich mit einem Chilischneider am Besten einsetzen. Zermahlen kann man die Piri-Piri auch mit einer Pfeffermühle oder von Hand mit einem Mörser. Oder man legt die getrockneten Schoten für rund 30 Minuten in warmes Wasser ein und lässt sie quellen. Anschliessend lassen sie sich gut mit einem scharfen Messer schneiden.
Hinweis
Schärfegrad: 100'000 Scoville Units
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein
Geschmack
wenig Aroma aber feurig, diabolisch scharf! Erdig, ähnelt Pfeiffentabak, röstige Kaffeenoten, pfeffrig.
Herkunft Südafrika
Stammpflanze Capsicum frutescens
Synonyme Peri Peri, Pili Pili, Malagueta, Birdeye
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.