2018
1111111138151

Chili Tabasco

CHF 7.40

Dies ist wohl die bekannteste Chili-Sorte in Europa. Sie wird hierzulande gerne als Zimmerpflanze gehalten. Die Pflanze ist mehrjährig und winterhart. Der Tabasco-Chili wächst buschig und kann eine Höhe bis 1m erreichen. Nach den kleinen, weissen Blüten gedeihen nach 2-3 Monaten aufrecht wachsende, grüne, gelbe bis rote Früchte mit einer Länge von max. 4cm und einem Durchmesser von max. 1cm. Unreif sind die Früchte gelb, vollreif sind sie rot.

Tabasco-Chilis sind nach der gleichnamigen Stadt in Mexiko benannt. Die bekannte pikante Sauce "Tabasco" ist ein eingetragenes Markenzeichen der McIlhenny Co. auf Avery Island im US-Bundesstaat Louisiana. 

Eine eigene Tabasco-Sauce lässt sich gut zu Hause herstellen: Eingelegte Tabasco-Chilis pürieren, zusammen mit Salz, Branntweinessig, mit wenig Bourbon Whisky und etwas "Pimenton" (erzeugt den rauchigen Geschmack)  in einem Konfiglas während einer Woche ziehen lassen. Danach durch ein Sieb drücken und die gewonnene Flüssigkeit in eine Flasche abfüllen. Fertig ist das eigene Tabasco!

Hinweis

Schärfegrad: 50'000 Scoville Units

Verwendung Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Grill

Geschmack

fruchtig, frisch und leicht säuerlich, sehr scharf!

Herkunft Mexiko

Stammpflanze Capsicum frutescens

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.