Chili Tabasco
CHF 7.40
Bitte wählen Sie eine Variante
Dies ist wohl die bekannteste Chili-Sorte in Europa. Sie wird hierzulande gerne als Zimmerpflanze gehalten. Die Pflanze ist mehrjährig und winterhart. Der Tabasco-Chili wächst buschig und kann eine Höhe bis 1m erreichen. Nach den kleinen, weissen Blüten gedeihen nach 2-3 Monaten aufrecht wachsende, grüne, gelbe bis rote Früchte mit einer Länge von max. 4cm und einem Durchmesser von max. 1cm. Unreif sind die Früchte gelb, vollreif sind sie rot.
Tabasco-Chilis sind nach der gleichnamigen Stadt in Mexiko benannt. Die bekannte pikante Sauce "Tabasco" ist ein eingetragenes Markenzeichen der McIlhenny Co. auf Avery Island im US-Bundesstaat Louisiana.
Eine eigene Tabasco-Sauce lässt sich gut zu Hause herstellen: Eingelegte Tabasco-Chilis pürieren, zusammen mit Salz, Branntweinessig, mit wenig Bourbon Whisky und etwas "Pimenton" (erzeugt den rauchigen Geschmack) in einem Konfiglas während einer Woche ziehen lassen. Danach durch ein Sieb drücken und die gewonnene Flüssigkeit in eine Flasche abfüllen. Fertig ist das eigene Tabasco!
Hinweis
Schärfegrad: 50'000 Scoville Units
Verwendung Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Grill
Geschmack
fruchtig, frisch und leicht säuerlich, sehr scharf!
Herkunft Mexiko
Stammpflanze Capsicum frutescens
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.