2022

Die Davidson-Pflaume ist ein Baum, der in den subtropischen und tropischen Regenwäldern Ostaustraliens wächst. Für die australischen Ureinwohner im nördlichen New South Wales und Queensland war sie traditionell ein "Buschessen", da sie trotz der scharfen Säure der Frucht roh gegessen werden konnte. Seit den frühen 1900er Jahren wurde sie auch von den Siedlern der Kolonialzeit verzehrt, die die Frucht jedoch lieber zu Marmelade und Kuchen verarbeiteten.

Die Davidson-Pflaume ist eine glänzend gefärbte Frucht: aussen dunkelblau-violett und innen tief rötlich-rosa. Sie hat ein saftiges Fruchtfleisch und zwei ungewöhnliche flache Kerne. Aufgrund ihres intensiven, säuerlichen Geschmacks wird die Davidson-Pflaume nur selten als Frischobst verzehrt. Der säuerliche und intensive Fruchtgeschmack eignet sich jedoch für eine Reihe von süssen und herzhaften Gerichten, darunter Kuchen, Konfitüren, Mayonnaise, Saucen, Joghurt und Eiscreme.

 

ANWENDUNGSTIPPS

Verwenden Sie Davidson-Pflaumenfruchtpulver in Ihrer Küche, um einen herben, sauren Geschmack zu erzielen. Es ist eine grossartige Zutat für fast alle Desserts auf Rahm- und Fruchtbasis und passt besonders gut zu Schokolade (insbesondere zu weisser), Käsekuchen, Biskuit, Crème brûlée, Glacé und Sorbet. Die Davidson-Pflaume passt zu einer Vielzahl von Früchten, insbesondere zu Beeren, Äpfeln, Birnen, Zitrusfrüchten, tropischen Früchten (wie Banane, Mango, Papaya, Ananas), Steinobst und Kokosnuss.

Kombinieren Sie es mit Olivenöl, Knoblauch, frischen Kräutern (wie Rosmarin, Oregano und Thymian) und Meersalz und streuen Sie es über das Gemüse. Diese Kombination eignet sich auch hervorragend zum Begiessen von Poulet und Schweinefleisch. Reiben Sie Fisch vor dem Braten damit ein und geben Sie einen Spritzer frischen Zitronensaft dazu. Oder mischen Sie ein wenig Davidson-Pflaumenfruchtpulver mit Butter, Knoblauch und Meersalz und streuen Sie es über Maiskolben. Passt zu weissem Fisch, Huhn, Schweinefleisch, Lamm und anderem roten Fleisch (z. B. Wildfleisch wie Känguru). 

 

Verwendung Gemüse, Huhn, Kalb, Lamm, Schwein, Fisch, Wild, Käse, Früchte, Dessert

Geschmack

Anfangs säuerlich, adstringierend, mit einem scharfen, säuerlichen Pflaumengeschmack.

Herkunft Australien

Zutaten

Davidson Pflaume gefriergetrocknet, gemahlen

Stammpflanze Davidsonia jerseyana

Synonyme Mullumbimby plum

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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