Ingwer, japanischer (fermentiert, gemahlen)
30gCHF 17.00
Gewachsen ist dieser Ingwer in China. Diese hohe Qualität wird normalerweise exklusiv für den Export nach Japan bestimmt. Der Ingwer wird ungeschält mit heissem Wasser abgebrüht und während eines speziellen Trocknungsverfahrens weiter fermentiert. Das Innere der Ingwerwurzel färbt sich bei diesem Prozess dunkelbraun bis schwarz. Aus diesem Grund wird fermentierter Ingwer manchmal auch als "Schwarzer Ingwer", "Grauer Ingwer" oder "bedeckter Ingwer" bezeichnet.
Passt zu
Auch in Tees, für Teeliebhaber, einen Versuch wert.
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Salat
Geschmack
scharf, zitrus- bis fast orangenartig, wärmend. Eine leichte, rauchige Note ist wegen des Fermentationsprozesses wahrzunehmen.
Herkunft China
Stammpflanze Zingiberis officinalis
Synonyme Schwarzer Ingwer, Grauer Ingwer, bedeckter Ingwer
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.