2023

Kokum (Garcinia indica) ist eine in Indien beheimatete Frucht, welche nach der Ernte in der Sonne getrocknet wird. Das so hergestellte Gewürz wird vor allem in der authentischen südindischen Küche verwendet. Es hat einen fruchtig-säuerlichen Geschmack. Kokum wird für Currys und Fischgerichte eingesetzt und in Schmorgerichte, um das Fleisch zart zu machen.

Verwendung Eintopf/Suppen, Hülsenfrüchte, Huhn, Rind, Lamm, Schwein, Fisch

Geschmack

Fruchtig-säuerlich.

Herkunft Indien

Stammpflanze Garcinia indica

Synonyme Goraka, Cocum, Kokam, black deshi, Cocumful, fish tamarind

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.