Paprika edelsüss grün
CHF 9.80
Dieser Paprika stammt aus der Region Vojvodina und wird dort nach traditioneller Methode angebaut und geerntet. Er wird von Hand gepflückt, erlesen und im Schatten langsam getrocknet, damit das volle Aroma erhalten bleibt. Anschliessend werden die entstielten Schoten in einer traditionellen Steinmühle in mehreren Mahlgängen gemahlen. Die Mühlsteine arbeiten sehr langsam um keine Wärme zu entwickeln. Dadurch wird gewährleistet, dass die leicht flüchtigen Aromen nicht verloren gehen. Diese aufwändige und sorgfältige Verarbeitung verleiht diesem Paprika eine ganz aussergewöhnliche Geschmacksintensität.
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Salat, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Käse
Geschmack
süsslich-fruchtig, mild. Der grüne Paprika schmeckt wesentlich frischer als der rote Paprika.
Herkunft Serbien
Stammpflanze Capsicum annuum
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.