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Pfeffer Chiloé

CHF 12.50

Grösse: 40g

Chiloé-Pfeffer ist eine Rarität von der Pazifikinsel Chiloé in Chile. Da die Anbaufläche begrenzt ist, kann nur eine geringe Menge von diesem Pfeffer gehandelt werden.

Eine absolute botanische Besonderheit der Insel ist der dort vorkommende Canelo-Baum, dessen Pfefferfrüchte ein feuriges Geschmackserlebnis sind – der Chiloé-Pfeffer. Botanisch gesehen ist der Chiloé Pfeffer wohl eher ein Chili als ein Pfeffer, geschmacklich liegt der Chiloé mit seiner fruchtigen Note und der leicht betäubenden Schärfe wohl irgendwo dazwischen.

Erntemengen von nur etwa 2 Tonnen im Jahr, die von rund 50 Familien eingesammelt und getrocknet werden, machen den Chiloé-Pfeffer zur einer seltenen Rarität. Die getrockneten Früchte variieren in der Farbe von beige über verschiedene Rottöne bis hin zu fast schwarz und erinnern von der Form her ein wenig an kleine Rosinen.

Chiloé ist die nördlichste aller Feuerland Inseln. Es herrscht mildes Klima, fruchtbare Böden und hohe Regenmengen fördern auf Chiloé eine üppige Vegetation. So gehört die Landwirtschaft neben dem Fischfang und Tourismus zu den wichtigsten Einnahmen der Chiloten. Chiloé ist vermutlich die ursprüngliche Heimat der Kartoffeln.

Verwendung Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch

Geschmack

fruchtig - leicht scharf, ein wenig salzig.

Herkunft Chile

Stammpflanze Drimys winteri

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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