2024

Erleben Sie den einzigartigen Geschmack von rotem Pfeffer aus Dak Lak!

Ursprünglich aus Indien stammend, fand der Pfeffer im 17. Jahrhundert durch die Franzosen seinen Weg nach Vietnam und wurde schliesslich in der Provinz Dak Lak heimisch. Dort, auf einem Hochplateau in 600 m Höhe, gedeiht der rote Pfeffer unter optimalen klimatischen Bedingungen zu einem wahren Aromawunder.

In traditioneller Handarbeit werden die Pfefferbeeren sorgfältig geerntet, wenn sie ihre intensive rote Farbe erreicht haben. Nach einer schonenden Trocknung unter der Sonne Vietnams bleibt die Schale der Beeren erhalten und bewahrt die charakteristischen, vielschichtigen Aromen. Am Gaumen entfaltet sich ein harmonisches Zusammenspiel von balsamischen, fruchtigen und leicht rauchigen Noten, das Ihre Sinne weckt und Ihre Gerichte auf ein neues Geschmacksniveau hebt.

Dieser rote Pfeffer passt besonders gut zu hellem Fleisch und Meeresfrüchten, denen er eine feine, pikantere Würze verleiht. Probieren Sie den roten Pfeffer aus Dak Lak und entdecken Sie eine unvergleichliche Aromenvielfalt, die Ihre Küche bereichern wird!

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Meeresfrüchte, Wild

Geschmack

Balsamisch, fruchtig-rauchig, mit einer langanhaltenden Schärfe.

Herkunft Vietnam

Stammpflanze Piper nigrum

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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