2024

Entdecken Sie den roten Pfeffer aus Bahia mit seinem blumigen Aroma und dem Geschmack von kandierten Früchten. Er wird verantwortungsbewusst mit Segelschiff transportiert! Vielleicht die schönste Art, Kulturen und Gastronomie zu verbinden.

Bahia-Pfeffer, auch bekannt als Brasilianische Beere oder Allerheiligenbeere wächst im warmen, tropischen Klima von Salvador da Bahia in Brasilien. Er stammt aus einer jungen Agroforstplantage in der Nähe von Porto Seguro im Bundesstaat Bahia, die auf einem Hügel am Waldrand mit Blick auf den Atlantik liegt und wird ausschliesslich mit Hilfe einer benachbarten ländlichen Gemeinde unterhalten.

Hier wird schwarzer, weisser und roter Pfeffer nach den Prinzipien der Waldökologie angebaut (keine chemischen Hilfsmittel oder Pestizide, natürliche Trocknung, manuelle Ernte und Sortierung, usw.). Mit einigen tausend Kilogramm, die jedes Jahr geerntet werden, ist der Anbau dieses Pfeffers noch immer recht geheim. Die Pfefferkörner werden mehrere Tage in der Sonne ausgebreitet und regelmässig gewendet, damit sie beim Trocknen nicht fermentieren.

Verwendung Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Meeresfrüchte, Wild, Grill

Geschmack

Sehr aromatisch, sowohl süsslich wie auch salzig mit einer mittleren Schärfe und blumigen Noten.

Herkunft Brasilien

Stammpflanze Piper nigrum

Synonyme Brasilianische Beere, Allerheiligenbeere

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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