2022

Die Nüsse stammen von Sandelholzbäumen welche in den Wüsten- und Trockengebieten im Südwesten von Australien wachsen. Die kleinen, duftenden Blüten erscheinen von Februar bis März, gefolgt von den Früchten während der kühleren Jahreszeit. Anfang bis Mitte des Winters erntet man die Nüsse direkt vom Zweig oder sammelt sie an der Basis des Baumes.

 

Anwendungstipps:

Sandelholznüsse sind eher neutral, doch ihr cremiger, nussiger und erdiger Geschmack macht sie zu einer idealen Zutat für viele herzhafte und süsse Gerichte.

Fügen Sie geröstete Sandelholz-Nüsse als Bushfood zu Dukkah hinzu oder verwenden Sie sie zusammen mit anderen Nüssen in einem hausgemachten Granola oder Müesli. Verwenden Sie sie in  Smoothies oder als für Topping für Apfelstreusel, in Schokoladenrezepten und anderen Desserts

Zerkleinerte Sandelholznüsse eignen sich hervorragend für gratinierte Kartoffeln und Blumenkohl, gepaart mit mildem geriebenem Käse, oder raspeln Sie sie über Nudeln oder gewürztes Gemüse. Streuen Sie gehobelte Sandelholznüsse über Fisch und Pouletschnitzel. Die Nüsse geben Salaten eine knackige Note und eine schöne cremige Textur für traditionelles Pesto oder veganem Nusskässe.

Verwendung Gemüse, Huhn, Fisch, Käse, Dessert

Geschmack

Einzigartiger und delikater cremiger Geschmack und Textur, mit erdigen, holzigen Untertönen und Sandelholznoten.

Herkunft Australien

Zutaten

Sandelholz Nüsse geröstet, ganz

Stammpflanze Santalum spicatum

Synonyme Sandelwood Nuts

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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