Die grosse Sapote ist eine Nuss mit Mandel- und Wildkirschenaromen, welche traditionell auf den Antillen und in Mexiko für Desserts eingesetzt wird. Sie lässt sich gut mit Vanille kombinieren.  In Mexiko wird sie zur Herstellung des traditionellen Pozol  eingesetzt, einem nährstoffreichen Getränk mit Mais, Kakao, Zucker und Zimt. Es bildet sich dank dem Sapote ein sehr dicker Schaum auf dem Getränk.

Passt zu

Crème Brûlée, Schokoladenkuchen, Lebkuchen.

Hinweis

Nicht zum Rohverzehr geeignet. Muss zuerst erhitzt werden.

Für Kinder unerreichbar lagern.

Verwendung Dessert

Geschmack

Süsslich-nussig, nach Marzipan.

Herkunft Mexiko

Stammpflanze Pouteria sapota

Synonyme Mamey

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.