Es handelt sich um das äthiopische wildwachsende Tulsikraut welches auch als Beso bela bezeichnet wird. Die Basilikumnote wird von einer angenehmen Frische und einer Note Fruchtigkeit begleitet. In Äthiopien wird Tulsikraut ähnlich wie bei uns Basilikum eingesetzt (Tomatensauce, Salat). Es ist aber auch die entscheidende Zutat für die äthiopische Würzbutter Niter kibbeh (geklärte Butter mit Beso bela).

Hinweis

Erst gegen Ende der Zubereitung einsetzen, da es durch das Erhitzen an Aroma verliert.

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Grill

Geschmack

Intensiv aromatisch mit einem Hauch Minze.

Hergestellt in Schweiz

Herkunft Äthiopien

Stammpflanze Ocimum sanctum

Synonyme äthiopischer Heiliger Basilikum, Beso bela, Bessobela, Bassobela

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.