Tulsikraut äthiopisches ganz
10gCHF 11.00
Es handelt sich um das äthiopische wildwachsende Tulsikraut welches auch als Beso bela bezeichnet wird. Die Basilikumnote wird von einer angenehmen Frische und einer Note Fruchtigkeit begleitet. In Äthiopien wird Tulsikraut ähnlich wie bei uns Basilikum eingesetzt (Tomatensauce, Salat). Es ist aber auch die entscheidende Zutat für die äthiopische Würzbutter Niter kibbeh (geklärte Butter mit Beso bela).
Hinweis
Erst gegen Ende der Zubereitung einsetzen, da es durch das Erhitzen an Aroma verliert.
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Grill
Geschmack
Intensiv aromatisch mit einem Hauch Minze.
Hergestellt in Schweiz
Herkunft Äthiopien
Stammpflanze Ocimum sanctum
Synonyme äthiopischer Heiliger Basilikum, Beso bela, Bessobela, Bassobela
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.