Mit diesen 5 verschiedenen Chai-Gewürztee-Mischungen verwöhnen Sie Ihre Sinne und öffnen Ihren Geist! Chai Tees sind wohltuend, schenken Ihnen neue Energie und Lebensfreude! Das indische Nationalgetränk, das während der britischen Kolonialzeit aufkam und inzwischen weltweit geschätzt wird, gibt es in diesem Probierset in 5 verschiedenen Geschmacksrichtungen. Durch die Vielzahl der verwendeten Gewürze kennt die Vielfalt der Chai-Tees praktisch keine Grenzen und die wunderbaren Düfte und Aromen, die beim Kochen entstehen, verzaubern mit Sicherheit Ihren Gaumen!

 

Während der klassische Black-Chai und der mildere Green-Chai eher zu den traditionelleren Chai-Sorten gehören, ist der leicht pikante Curcuma-Chai eher eine neuartige und trendige Mixtur. Der beliebte Blaue Chai ist nicht nur für das Auge eine Attraktion sondern auch geschmacklich ein Hochgenuss. Wer eher scharfe Geschmacksnuancen bevorzugt, kommt mit dem exotischen und zimtreichen Thai-Chai voll auf seine Kosten.

 

TRADITIONELLE ZUBEREITUNG VON CHAI-TEES

Die Gewürze in eine Pfanne mit kochendem Wasser geben und bei schwacher Temperatur während 6-10 Minuten, unter ständigem Rühren, köcheln lassen. Nach Belieben mit Milch und Zucker abschmecken, 2 Minuten weiterrühren, damit sich die Aromen verbinden. Topf vom Herd nehmen und Tee durch ein Sieb in die Kanne abgiessen. Aus etwa 30cm Höhe in Becher oder Tasse füllen, sodass sich beim Einschenken auf der Oberfläche Schaum bildet.

Tipp: verstärken Sie das Aroma des Tees, indem Sie die Gewürzmischung vor der Teezubereitung im Mörser leicht zerstossen. Alle Tees schmecken auch ohne Kuhmilch sehr aromatisch. Die Kuhmilch kann durch vegane Mandelmilch, Cashewmilch oder Soyamilch ersetzt werden.

Der Chai-Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt! So kann eine aufgeschlitzte Vanilleschote, ein Schuss Rum, dunkle Schokolade, ungesüsstes Kakaopulver oder eine Prise Chilipulver jedem Chai noch das besondere Etwas verleihen!

 

Chai oder Tschai ist die asiatische Bezeichnung für Tee.

 

Verpackung:

Die Chai Probierstange werden standardmässig in Cellophan-Folie verpackt und mit einer saisonalen Geschenkmasche geschmückt geliefert (siehe Bild).

Aroma Genusstee aromatisiert mit natürlichem Aroma

Zutaten

Black Chai: Schwarztee China OP Bio, Ingwer Bio, schwarzer Pfeffer Bio, Anis Bio, Wegwartewurzeln Bio, Kardamom Bio, Ceylon Zimt Bio.

Blauer Chai: Koriander Bio, Zimtästchen, Pfeffer schwarz Bio, Kardamomsamen Bio, Muskatblüten, Zimt Bio, Ingwer Bio, Piment Bio, Blaue Klitorie, Bockshornsamen Bio, Kornblumen Bio, Nelken Bio, Selleriesamen.

Curcuma Chai: Curcuma Bio, Galgant, Zimt Bio, Apfelstücke Bio, Kakaoschale, Pfeffer schwarz Bio, Cardamomfrucht Bio, Cardamomsamen Bio, Süssholz, Gewürznelke Bio.

Green Chai: Grüntee (Sencha) Bio, Ingwer Bio, Zimt Bio, Kardamomfrüchte Bio, schwarzer Pfeffer Bio, Kardamomsamen Bio, Krauseminze, Gewürznelke Bio.

Thai Chai: Ingwer Bio, schwarzer Pfeffer Bio, Gewürznelke Bio, Zimt Ceylon Bio, Kardamomsamen Bio, Kardamomschale Bio.

CH-BIO-006

Anbaugebiet weltweit

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Hergestellt in Schweiz

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.