Pu-Erh Tee Hong Tai Chang 2006 (Shou)
40gCHF 38.00
1 Teelöffel
100°C
1 Minute (mehrmals aufgiessen)
Es handelt sich um gereiften Pu-Erh-Tee von uralten Teebäumen (ca. 500 Jahre alt) aus der Provinz Chiang Mai, im Norden von Thailand (1300 Meter über Meer). Das ist eine Rarität, denn normalerweise werden aus der Ernte der alten Bäume keine reifen Pu-Erh hergestellt. Ein Tee für Kenner.
Der Geschmack ist weich und sanft. Mit Noten von Nüssen, Schokolade, Rinde und Milch. Angenehmer Nachgeschmack mit einer leichten holzigen Herbheit. Selbst hartes Aufbrühen kann der Sanftheit dieses Shou (reifer Pu-Erh) nichts anhaben. Passt perfekt zu Süsswaren, Milch und Minze.
Was ist reifer Pu-Erh (Shou) ?
Reifer Pu-Erh ist eine Art von Pu-Erh Tee, der vor dem Verkauf in der Produktionsphase künstlich zu fast 100 % fermentiert wurde. Die Technologie der Schnellfermentation durch Befeuchtung des Pu-Erh-Materials (Wet-Piling) wurde erst 1973 in industriellem Massstab eingeführt. Ziel war es, den Pu-Erh-Tee in kürzester Zeit reifen zu lassen, um die Qualitäten des teuren gealterten Pu-Erh zu erreichen. In früheren Zeiten hatten auch schon die Landwirte versucht den Tee durch Befeuchtung schneller reifen zu lassen. Heutzutage werden reife Pu-Erh-Tees nicht mehr als billiger Ersatz für die alten rohen angesehen. Unsere thailändischen reifen Pu-Erhs sind für sich genommen auch sehr interessant und können durch ihre Vielfalt durchaus mit rohen Pu-Erhs konkurrieren.
Aroma Genusstee nicht aromatisiert
Anbaugebiet Thailand
Stammpflanze Camellia sinensis var. assamica
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.