Schwarztee "Lapsang Souchong Shaowu" (Rauchtee) Bio
100gCHF 21.00
1 Teelöffel
100°C
2-4 Minuten
Für den Lapsang Souchong Shaowu Schwarztee werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern die Souchong-Blätter: reifere, grössere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden diese Blätter in heisse Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschliessend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Der Lapsang Souchong ist im Geschmack rauchig-würzig, das Blatt schwarz-gräulich, mit einer scharfen Rauchnote.
Kontrollstelle:CH-BIO-006
Aroma Genusstee nicht aromatisiert
Anbaugebiet China (Fujian)
Stammpflanze Camellia sinensis
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.