1111111134009

Cupuacubutter

CHF 24.90

Grösse: 50g

Cupuacubutter wird aus der wild wachsenden Cupuacu - Pflanze im Amazonas gewonnen. Sie ist eine Verwandte des Kakaos. Sie ist reich an Vitamin E und enthält einen hohen Anteil an Phytosterolen.

Der grossblütige Kakao wächst als Baum und erreicht Wuchshöhen von bis zu 20 Metern, bei Stammdurchmessern von bis zu 45 Zentimetern. Die länglich-rundlichen Früchte reifen nach vier bis fünf Monaten. Das „Fruchtfleisch“ schmeckt säuerlich-aromatisch und findet versetzt mit Zucker Verwendung in Erfrischungsgetränken, Marmeladen, Likören, Joghurts, Eiscrèmes und ähnlichen Erzeugnissen. Die Samen bestehen zur Hälfte aus Fett und werden ähnlich denen des Kakaos genutzt.

Stammpflanze Grossblütiger Kakao

Lagerung Bei Raumtemperatur.

Verwendung Körperpflege: Cupuacu spendet Haut und Haar Feuchtigkeit und Geschmeidigkeit. Kosmetik-Herstellung: Cupuacu-Butter ist eine sehr guter Konsistenzgeber in selbst hergestellten Cremes und kann wie Kakao- oder Sheabutter verwendet werden. Cupuacubutter ist daher eine gute Kosmetik-Grundlage. Küche: In der Küche Amazoniens hat die Cupuaçu-Schokolade, auch „Cupulate“ in Brasilien genannt, eine große Bedeutung, sie kann zur Herstellung von Pralinen, Eis, Cremes, Gelees und Torten benutzt werden.

INCI Theobroma grandiflorum

Herkunft der Rohstoffe Brasilien

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.