Mit den Blüten der Stockrose bzw. schwarzen Malve färben Sie die Eier natürlich in einer edlen dunkelgrünen bis grau-blauen Farbe.
Die schwarze Malve (Althaea rosea) ist nicht zu verwechseln mit der wilden Malve (Malvae silvestris), welche in getrocknetem Zustand deutlich als blaue Blüte erkennbar ist.
Frohe Ostern!
Zutaten
Schwarze Malvenblüten (Althaea rosea)
Anwendung Ganzer Beutelinhalt in 1.5 lt. kochendes Wasser geben und 5-8 Minuten köcheln. Sud absieben. Rohe Eier im Sud in beliebiger Länge hart kochen. Auch Kaltansatz der gekochten Eier in der abgekühlten Farblauge möglich.
Lagerung Vor Licht und Feuchtigkeit geschützt.
Wichtige Information
Eier vor dem Färben mit schwarzen Malvenblüten NICHT in Essig einlegen!
Für ein schönes Farbergebnis verwenden Sie idealerweise einige Tage gelagerte Eier.