Wasserkefir (Japankristalle) Startkultur

1 Ansatz

CHF 23.50

Wasserkefir (Japankristalle)

Die Wasserkefir-Kultur besteht aus sogenannten Kefir- Kristallen: hell-weisse, fast durchsichtige Klümpchen in verschiedener Form und Grösse, die aus der Nähe betrachtet tatsächlich wie Bergkristalle oder Diamanten aussehen. Mit den richtigen Lebensbedingungen und guter Pflege vermehren sich die Japankristalle recht schnell. Dabei produzieren sie ein köstliches, süss-saures prickelndes Getränk.

 

EINKAUFSZETTEL - Das benötigen Sie für eine Wasserkefir-Produktion zur Startkultur dazu:

 

UNSER BUCH TIPP: Werden Sie kreativ! Im Buch "Magic Fermentation" entdecken Sie viele wertvolle Ideen, Tipps und Tricks, was Sie mit dem Wasserkefir noch alles anstellen und ausprobieren könnnen. Kefir-Colada, Kefir-Champagner oder Fruity-Kefir ist nur eine kleine Auswahl an Möglichkeiten, welche in diesem Buch beschrieben sind. Ihrem Forscherinstinkt sind keine Grenzen gesetzt! "Magic Fermentation" - ein absolutes MUSS für Fermentationsliebhaber/innen!

 

BUCH MAGIC FERMENTATION ANSEHEN

 

WICHTIG: Bestellungen von Wasserkefir, die freitags bei uns eingehen, werden aus Gründen der Qualitätssicherung IMMER erst montags per A-Post versendet! Wünschen Sie samstags eine Zustellung, rufen Sie uns bitte an!

 

 

Zutaten

Wasserkefir-Kristalle, Transportflüssigkeit.

Anwendung Siehe PDF-Datei zum Downloaden ganz unten auf dieser Seite!

Lagerung Liefergefäss bis zum ersten Ansatz im Kühlschrank aufbewahren.

Wichtige Information

Oft wird davon berichtet, dass eine kurze Nachgärung in Flaschen im Kühlschrank sich positiv auf den Geschmack auswirkt. 1-2 Tage Aufbewahrung im Kühlschrank machen das Getränk noch prickelnder und frischer. Vor allem schmeckt der Wasserkefir gekühlt am besten.
Achten Sie auch bei Flaschen im Kühlschrank darauf, dass überschüssige Kohlensäure noch entweichen kann.

WICHTIG!

Bringen Sie Ihre Wasserkefir-Kultur niemals mit Metall in Berührung, weil ihr das ernsthaft schaden könnte. Benutzen Sie deshalb ausschliesslich Plastiksiebe und Plastiklöffel.
Wenn das fertige Getränk einmal muffig riechen sollte oder sich sonst merkwürdig verhält, schütten Sie den Ansatz sicherheitshalber weg. Spülen Sie die Wasserkefir-Kristalle in einem Plastiksieb gründlich aus und starten Sie mit einem neuen Ansatz.

Urlaubstipp:
Wenn Sie in den Urlaub fahren, überstehen die Kefirkristalle diese Pause am besten im Kühlschrank. Bedecken Sie sie mit Wasser und fügen Sie ca. 1-2 EL Zucker hinzu. Abdecken, ohne sie luftdicht zu verschliessen. Wenn Sie eine neue Kultur starten wollen, schütten Sie die alte Flüssigkeit unbedingt weg und setzen Sie die Kristalle neu an. Es kann einige Ansätze dauern, bis die Kultur wieder wie gewohnt arbeitet.

Aus Sicherheitsgründen besteht kein Rückgaberecht auf diesem Artikel.

Herkunft der Rohstoffe Schweiz

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