Weinsteinsäure wird hauptsächlich als Säuerungs- und Konservierungsmittel, z. B. zur Herstellung von Sirup verwendet. Als Ersatz für Zitronensäure. Weinsteinsäure hat den Vorteil gegenüber der Zitronensäure, dass es die Durchlässigkeit der Bluthirnschranke nicht erniedrigt. 

Synonyme: Weinsäure, E334, Acide tartarique, Acido tartarico

Zutaten

Acidum tartaricum

Stammpflanze Acidum tartaricum

Anwendung Konservierung von Sirup: 15-20g pro Liter Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen.

Lagerung Behälter trocken und dicht verschlossen halten.

Warnhinweise

Gefahr!

  • Verursacht schwere Augenschäden.
  • Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
  • BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
  • Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen.

 

Wichtige Information

EINECS-Nr.: 201-766-0

INCI: Tartaric Acid

 

Verwendung Als Konservierungsmittel.

Herkunft der Rohstoffe Frankreich

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