Der wertvolle Honig des Manuka-Strauchs (Leptospermum scoparium), verwandt mit dem australischen Teebaum, wird in Neuseeland nicht nur als Genussmittel, sondern auch traditionell äußerlich und innerlich verwendet. In den letzten Jahren wurde dieses hochwertige Naturprodukt durch Medienberichte und Forschungen, u.a. an der TU Dresden, auch in Europa bekannt.
Hierbei wurde festgestellt, dass für die einzigartige Eigenschaft spezieller Manukahonige in erster Linie das sog. Methylglyoxal (MGO) verantwortlich ist, das in diesen Bio-Manukahonigen mit einem Wert von min. 250 mg/kg bis 550mg/Kg enthalten ist.
Manukahonig MGO 250+ → der Allrounder
Manukahonig MGO 400+ → der Kräftige
Manukahonig MGO 550+ → der extra Starke
TranzAlpine wurde im Jahr 1910 gegründet und wird seit 1993 nach den „biogro“-Richtlinien für ökologische Bienenhaltung kontrolliert und zertifiziert.
Der TranzAlpine Manuka Bio Honig wird von BIOGRO™ zertifiziert, Neuseeland's größtem und bekantesten Zertifizierer für Bio Produkte, die über 750 Produkte in ganz Neuseeland und im Pazifik akkreditieren. Diese Zertifizierung bedeutet nicht nur das Ihr Honig keine Spuren von Sprays oder synthetische Chemikalien aufweist. Es bedeutet auch, dass Ihr Honig auf die einzelnen Bienenstöcke zurückverfolgt werden kann, die im gesamten Canterbury Hochland und der abgelegenen Westküste der Südinsel von Neuseeland verstreut sind.
AUSZEICHNUNG: 2023 wurde TranzAlpine in Neuseeland zur „Bio-Marke des Jahres 2023“ gewählt (siehe Zertifikat bei den Produktbildern).
Zutaten
Nährwertangaben je 100g
- Energie: 1350 kJ
- Fett: < 0.5g (davon gesättigte Fettsäuren < 0.1g)
- Kohlenhydrate: 77g
- davon Zucker: 77g
- Protein: 0.4g
- Sodium: 0.02g
Lagerung Kühl, trocken und dunkel.
Wichtige Information
"MG" ist ein Produkt namens Methylglyoxal, was Manuka so besonders macht. Wissenschaftliche Forschung hat gezeigt, dass dieses natürliche Produkt in Manuka Honig einzigartig ist, und gibt dem Honig die Superfood-Eigenschaften. Aller Honig enthält etwas MG, aber im Manuka Honig ist es in den höchsten Mengen vorhanden. Das MG Manuka Honigbewertungssysteme ist ein präziser und zuverlässiger Test was einfach und direkt den MGO-Gehalt des Honigs angibt. Je höher der MGO-Gehalt, desto höher ist die Honigstufe.
Herkunft der Rohstoffe Neuseeland