Der in Asien beheimatete Basilikum aus der Familie der Lippenblütler, (Labiaceae) wächst heute auch in Südeuropa, Nordamerika und Nordafrika. Das ätherische Öl wird aus der wild wachsenden Pflanze, durch Wasserdampfdestillation gewonnen.

 

Verwendeter Pflanzenteil: blühendes Kraut

Inhalt

Wichtige Chemotypen: Methylchavicol

Kontrollstelle: FR-BIO-01

Stammpflanze Ocimum basilicum

INCI Ocimum basilicum (Basil) Oil

Wichtige Information

EG-Nummer: 283-900-8

Warnhinweise

Achtung!

Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.

  • Gesundheitsschädlich bei Verschlucken. 
  • Verursacht Hautreizungen.
  • Kann vermutlich genetische Defekte verursachen.  
  • Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.
  • BEI KONTAKT MIT DER HAUT: Mit viel Wasser und Seife waschen.  
  • BEI Exposition oder falls betroffen: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
  • Bei Hautreizung oder -ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.

Herkunft der Rohstoffe Indien

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.