1111111107539

Koriander ätherisches Öl

CHF 22.70

Grösse 10 ml

Der Koriander ist eine sehr alte Gewürzpflanze. Er wird bereits in Sanskritschriften, Papyri und im alten Testament erwähnt. Heimisch ist die Pflanze ursprünglich im östlichen Mittelmeergebiet bzw. im Orient. Heute kommt der Koriander unter anderem in ganz Europa, Indien, China, Japan, den USA und Argentinien vor. "Coriandrum sativum" ist keine anspruchsvolle Pflanze. Er gedeiht am besten im kühlfeuchten bis trockenwarmen Klima und auf sandigen bis lehmigen Böden. Verwildert erscheint er als Unkraut unter der Saat, in Gärten und auf Äckern, auf denen Getreide oder Kartoffeln angebaut werden, in Weinbergen, auf Schutt, in Bahnhofsgebäuden sowie in Lagerhäusern. Das ätherische Öl wird duch Wasserdampfdestillation aus den Samen gewonnen.

Inhalt

Wichtige Chemotypen: Linalool (25-75%), α-Pinene (< 10%), ɣ-Terpinene (< 8%), Campher (< 8%), Limonene (< 3%), Geranyle acetat (< 5%)

Allergen: Linalool (25-75%), Limonen (< 3%), Geraniol (< 2%)

Stammplanze Coriandrum sativum

INCI Coriander seed oil

Wichtige Information

EG-Nummer 283-880-0

Lagerung Unter Verschluss aufbewahren.

Warnhinweise

Gefahr!

Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein. Kann allergische Hautreaktionen verursachen. Verursacht schwere Augenschäden. Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Etikette bereithalten. Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.

BEI VERSCHLUCKEN: Sofort  GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. KEIN Erbrechen herbeiführen.

Herkunft der Rohstoffe Ungarn

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.