1111111136393

Marula Öl

CHF 18.60

Grösse: 50ml

Der Marulabaum kommt in den warmen, frostfreien Regionen Subäquatorial-Afrikas vor. Seine Verbreitung erstreckt sich von Nigeria bis Äthiopien über ganz Südafrika. Der weibliche Laubbaum trägt von April bis Juni mirabellengrosse Früchte, in denen zwei Samen enthalten sind. Die Samen dieser Steinfrucht, welche man auch essen kann, enthalten viel eiweissreiches Öl. In mühsamer Handarbeit müssen die Samen aus der Frucht entnommen werden. Zur Gewinnung des  Öls zerstampfen die Einwohner Namibias  die Samen und geben sie in kochendes Wasser. Das Öl kann nach einigen Minuten ab dem Wasser abgeschöpft werden. 

Geruch: fruchtig, fettig, floral, holzig, süss 

Synonyme: Elefantenbaum, Marulabaum

Stammplanze Sclerocarya birrea

INCI Sclerocarya birrea oil

Verwendung Marulaöl ist reich an Ölsäure, daher ist es besonders gut zur Pflege strapazierter und trockener Haut geeignet. Die Anwendung des puren Öls führt zu einer spontanen Glättung der Haut und einem weichen Hautgefühl, das lange anhält! Es zieht leicht in die Haut ein. Es schützt in Ölmischungen andere fette Öle oder Fettbestandteile vor dem Ranzigwerden. Der Oxidationsschutz wird dem hohen Gehalt an Vitamin E und Vitamin C zugeschrieben, doch werden weitere antioxidative Inhaltsstoffe vermutet, deren Identifikation aber noch ausstehen. Nachgewiesen ist jedoch eine deutliche Verbesserung der Haltbarkeit von Ölmischungen, welche Marulaöl enthalten.

Lagerung Kühl lagern

Herkunft der Rohstoffe Namibia

Download Infos: Marula Öl Bericht aus "Gesundheitsnachrichten" 12.2019

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.