Astaxanthin Kapseln
CHF 53.00
Bitte wählen Sie eine Variante
Das aus einer Rotalge (Haematococcus pluvialis) gewonnene Astaxanthin ist eine Nahrungsergänzung welche, speziell in der heutigen Zeit, ausserordentlich positive Einflüsse auf unseren Organismus ausübt und für junge und ältere Menschen zur täglichen Nahrung gehören sollte. Der natürliche, rote Farbstoff Astaxanthin ist einer der potentesten Antioxidantien und somit äusserst wirksam in der Bekämpfung von freien Radikalen im Organismus. Gemäss neuesten, klinischen Studien kann es zur Prävention und Behandlung verschiedener Krankheiten eingesetzt werden.
Der rote Farbstoff Astaxanthin ist ein natürlicher Farbstoff aus der Reihe der Carotinoide. Er kommt in der Natur im roten Lachsfleisch und in den roten Schalen zahlreicher Krustentiere vor (früher wurde Astaxanthin aus Hummer gewonnen). In den 90er Jahren entdeckte man die antioxidative Wirkung der Carotinoide (wie z.B. Beta-Carotin) und damit wuchs auch das Interesse an Astaxanthin. Denn Astaxanthin ist das Antioxidans mit der stärksten Wirkung gegen Peroxid-Radikale (ORAC Klassierung). Aufgrund dieser Tatsache und der positiven Ergebnisse vieler Studien wächst der Bedarf an Astaxanthin exponentiell. Heute wird diese antioxidative Substanz aus kultivierten Rotalgen gewonnen.
Bei unzähligen physiologischen Vorgängen entstehen im menschlichen Organismus freie Radikale. Diese richten je nach Ort der Entstehung unterschiedliche Schäden im Organismus an und genau dort setzt die potente Wirkung von Astaxanthin an. Es sind dies zum Beispiel Alterungsprozesse der Haut, wie Falten, Altersflecken und Sommersprossen.
Zellschutz
Als einziges Carotinoid ist Astaxanthin in der Lage die schädlichen Wirkungen der UVA-Strahlen zu verhindern. Astaxanthin schützt alle Zelltypen sowohl an deren Oberfläche wie auch im Innern und hat somit einen Einfluss auf praktisch alle Organe und Gewebe unseres Körpers. Im Gegensatz zu vielen anderen Antioxidantien behält Astaxanthin seine Eigenschaften bei und kann nicht selber zu einem freien Radikal umgewandelt werden. Von grossem Vorteil ist zudem, dass diese Substanz im Körper gespeichert wird und somit einen Langzeitschutz bietet.
Herkunft der Rohstoffe
Zutaten
4mg Astaxanthin aus Haematococcus pluvialis, Konservierungsmittel: 15mg d-Alpha-Tocopherylacetat (Vitamin E); vegetabile Kapsel: Hydroxypropylmethylcellulose
Verzehrsempfehlung 1 Kapsel pro Tag mit einem Glas Wasser einnehmen. Menge nicht überschreiten.
Hinweis Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise liefern die erforderlichen Nährstoffe und sind wichtig für die Gesundheit. Sie können nicht durch dieses Präparat ersetzt werden.
Lagerung Trocken, bei Zimmertemperatur und für Kinder unerreichbar.