Rosmarin stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wächst dort wild. Er kommt aus der Familie der Lippenblütler (Labiatae). Im Sommer wird aus dem blühendem Kraut mittels Wasserdampfdestillation das ätherische Öl gewonnen. 

Es gibt 3 Verschiedene Chemotypen (CT) des Rosmarins und jeder davon hat seine ganz eigene Spezialisierung. Sie finden bei uns alle drei Chemotypen:

  • CT Cineol (Herz-Kreislauf)
  • CT Verbenon (Leber, Hormone)
  • CT Kampfer (Bewegungsapparat)

 

Inhalt

Wichtige Chemotypen: α-Pinene (14-46%), Bornylacetat (5-13%), Kampfer (1-14%), Camphene (4-11%)

Allergen: Limonene (< 5%), Geraniol (< 4%), Linalool (1-3%)

Stammpflanze Rosmarinus officinalis

INCI Rosemary oil Spanish

Anwendung EINREIBUNG: 2-3 Tropfen ätherisches Rosmarinöl mit einem Kaffeelöffel fettem Massageöl (z.B. Jojobaöl) auf die Bauch- und Lebergegend geben und mit sanften Bewegungen massieren. WICKEL: 2-3 Tropfen in die Wickelflüssigkeit oder direkt auf den Wickel geben.

Wichtige Information

EG-Nummer 283-291-9

Lagerung Unter Verschluss aufbewahren.

Warnhinweise

Gefahr!

Gesundheitsschädlich beim Einatmen. Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein. Kann allergische Hautreaktionen verursachen. Kann die Organe schädigen. Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Etikette bereithalten. Nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen verwenden. Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.

BEI VERSCHLUCKEN: Sofort  GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. KEIN Erbrechen herbeiführen.

Herkunft der Rohstoffe Frankreich

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