Amchur wird aus grünen, unreifen wilden Mangos hergestellt. Es kann als Ersatz für Tamarindenmus oder Zitrone verwendet werden. Amchur bewahrt seine Geschmackseigenschaften, im Gegensatz zu Zitrusfrüchten, auch bei langen Kochzeiten und ist ein hervorragender Fleischzartmacher.

Amchoor bzw. Amchur ist ein Wort aus dem Hindi und bedeutet schlicht: "Mangopulver". Die Mango zählt zur Familie der Sumachgewächse und ist ein unverzichtbarer Bestandteil der indischen Küche.

Passt zu

Indischen Gerichten (Samosas, Kartoffel-Pakora, Kichererbsensuppe), Joghurtparfait, Linsensalat, Blumenkohl-Velouté und Apfelkuchen.

Amchur harmoniert mit Basilikum, getrocknetem Knoblauch, Ingwer, Orangenschalen, Kurkuma. Die Säure des schwachgelben Pulvers belebt Currys, Suppen, Marinaden, Chutneys und sauer eingelegtes Gemüse.

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Meeresfrüchte, Früchte, Dessert

Geschmack

zitronig frisch, mild-fruchtig, säuerlich mit Kräuternoten und einer leichten Süsse.

Herkunft Indien

Stammpflanze Mangifera indica

Synonyme Amchoor, grünes Mangopulver

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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