2023

Diese Chili Rarität kommt aus dem winzigen Dorf Chimayo (New Mexico, USA), nördlich von Santa Fe.  Die Chilis werden vollreif gepflückt und dann zum Trocknen an die Sonne gelegt. Nach dem Trocknen werden die Samen und Stängel entfernt, um sie zu einem leicht süsslichen, sehr fruchtigen Pulver zu zermahlen. Sein einzigartiger Geschmack und seine schwache Schärfe (2.000 Scoville-Einheiten) sind so sehr von dieser einzigartigen Bergregion abhängig, dass Chimayo ein Chili ist, welcher nur in kleiner Menge hergestellt werden kann und daher selten im Handel erhältlich ist.

Chili Chimayo ist eine milde und aromatische Chili Sorte, welche wie Paprika verwendet werden kann. Sie ist eine Grundzutat für viele Gerichte der südwestamerikanischen Küche: Tacos, Burritos, Salsas und Chili con Carne.

Hinweis

Schärfegrade: 2000 Scoville Units

Verwendung Eintopf/Suppen, Hülsenfrüchte, Huhn, Rind, Schwein

Geschmack

Süsslich-fruchtig, mild.

Herkunft Amerika

Stammpflanze Capsicum annuum

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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