Chili Jalapeno rot
CHF 9.00
Der Name Jalapeño leitet sich von Xalapa ab, der Hauptstadt des mexikanischen Bundesstaates, wo sie ursprünglich kultiviert wurden. Im Gegensatz zu anderen Chilisorten, ist Jalapeño nicht nur scharf, sondern hat zusätzliche komplexe Geschmacks- und Duftnuancen zu bieten.
Die ganzen Chilis 10-15 Minuten in heissem Wasser einlegen oder dieselbe Zeit in Flüssigkeit kochen dann werden sie wieder weich und können gegessen werden.
Passt zu
Annatto, Kreuzkümmel, Ingwer, Oregano und Tomaten.
Hinweis
Schärfegrad: 10'000 Scoville Units
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Grill, Käse
Geschmack
Aromatisch, süsslich-scharf.
Herkunft China
Stammpflanze Capsicum annuum var. Jalapeno
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.