Die Jalapeño-Chili (Capsicum annuum) aus der Familie der Nachtschattengewächse kann Wuchshöhen von bis zu 90cm erreichen und produziert etwa 30 Schoten pro Pflanze. Während der 70-80 Tage andauernden Wachstumsphase werden die grünen, noch unreifen Früchte geerntet. In Mexiko heissen die frischen Jalapeño-Schoten cuaresmeño, obwohl das genau genommen der Name einer anderen Chilisorte ist.

Der Name Jalapeño leitet sich von Xalapa ab, der Hauptstadt des mexikanischen Bundesstaates, wo sie ursprünglich kultiviert wurden. Im Gegensatz zu anderen Chilisorten, ist Jalapeño nicht nur scharf, sondern hat zusätzliche komplexe Geschmacks- und Duftnuancen zu bieten.

Hinweis

Schärfegrad: 10'000 Scoville Units

Verwendung Eintopf/Suppen, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Grill, Käse

Geschmack

fruchtig-scharf, leicht säuerlich.

Herkunft China

Stammpflanze Capsicum annuum var. Jalapeno

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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