Chili Teja
30g ganzCHF 9.90
Die Teja Chili ist eine der beliebtesten Chilischoten in Indien, sehr farbenfroh und scharf.
Die Teja Chili wird im Bezirk Guntur im Bundesstaat Andhra Pradesh an der Südostküste Indiens angebaut. Sie ist ein fester Bestandteil der Küche im südlichen Teil von Indien, wo die Küche für ihre scharfen Gerichte bekannt ist. Diese Chilischote kann ähnlich wie Cayennepfeffer verwendet werden, um den Gerichten mehr Schärfe und Farbe zu verleihen, ohne die Aromen der anderen Gewürze zu verändern.
Hinweis
Schärfegrad: 60'000-110'000 Scoville Units
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Huhn, Rind, Schwein, Fisch, Meeresfrüchte
Geschmack
Leicht rauchig, scharf.
Herkunft Indien
Stammpflanze Capsicum annuum
Synonyme S17 Chili, Guntur Chili Pepper
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.