Unseres Kala Namak Salz wird nach alter Tradition hergestellt. Heutzutage werden viele Imitate unter der Bezeichnung Kala Namak verkauft welche keine ayurvedische Kräuter mehr beinhalten! Fragen Sie immer nach dem Herstellungsverfahren.

Bei der Herstellung von Kala Namak wird Salz aus dem Sambhar-See zusammen mit den ayurvedischen Pflanzen Myrobalan, Salsola stocksii und der Mischung Triphala in Tontöpfen während 24 Stunden erhitzt. Das Salz nimmt hierbei die schwarze Farbe und den Geschmack der Kräuter an, ein nach faulen Eiern riechender Duft, der aber beim Kochen schwächer wird und einen ganz interessanten Geschmack ergibt. Wird oftmals in der veganen Küche als Ei-Ersatz verwendet.

Verwendung Eintopf/Suppen, Hülsenfrüchte

Geschmack

Schwefelig-salzig.

Herkunft Indien

Zutaten

Steinsalz, Myrobalan, Salsola stocksii, Terminalia chebula, Phyllanthus emblica, Terminalia bellirica

Chemische Zusammensetzung: 96% Natriumchlorid, 3% Natriumsulfide

Synonyme Indisches Schwarzsalz, Schwefelsalz

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.