Sonne, Wind, Meer und ein seit 1000 Jahren überliefertes Handwerk lassen auf der südbretonischen Halbinsel Guérande ein ganz besonderes Atlantiksalz kristallisieren. Das Fleur de Sel aus der Guérande wird ausschliesslich in Handarbeit nach uralten traditionellen Verfahren von Juni bis September geerntet. Dieses wird vom Paludier in mühseliger Arbeit mit einer speziellen Holzkelle abgeschöpft. Das Fleur de Sel ist im Gegensatz zu den grauen Meersalzen der Guérande blütenweiss. Die Mineralien im  Fleur de Sel de Guérande verleihen diesem einen besonders weichen Geschmack.

Für viele Köche und Feinschmecker ist das Fleur de Sel aus der Guérande das Beste der Welt.

Hinweis

Fleur de Sel sollte nicht mitgekocht werden, es wird erst als „finishing“ auf die fertigen Speisen gestreut. Der mildsalzig-knusprige Geschmack kommt so voll zur Geltung.

Verwendung Gemüse, Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Meeresfrüchte, Wild, Grill

Geschmack

mildsalzig

Herkunft Frankreich

Zutaten

Fleur de Sel

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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