Dieses sehr bekannte Salz wird von Köchen wie Jamie Oliver, Ingo Holland und Yotam Ottolenghi sehr gelobt. Die hauchdünnen Kristalle, in Form kleiner Flocken und Pyramiden, sind das Ergebnis englischer Salzsiedekunst. Vor der endgültigen Trocknung wird es nochmals gewaschen.

Das begegehrte Salz kommt von der südenglischen Nordseeküste. Es ist naturbelassen, im Geschmack sehr zart und mild und bildet diese charakteristische, pyramidenförmige Kristalle.

 

ANWENDUNG

Dieses Gourmetsalz lebt von seiner Textur und seinen Lösungseigenschaften. Es wird ausschliesslich direkt über Speisen gegeben, auf denen es sich nicht sofort auflöst, etwa auf gebratenes Fleisch oder gegrilltes Gemüse. Die Kristalle sollten nicht zerrieben werden, denn im Mund lösen sie sich langsam auf, ohne salzig zu wirken. Beim Zerbeissen wirken die dünnen Kristalle knusprig, bevor sie ihren dezenten Salzgeschmack freigeben.

Verwendung Huhn, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Grill

Geschmack

Die Salzkristalle haben einen feinen, milden aromatischen Geschmack.

Herkunft England

Zutaten

Meersalz

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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