Für das traditionelle griechische Gyros werden Fleischstücke vom Schwein (meist Schweinenacken) verarbeitet bzw. grilliert. Das charakteristische Aroma entsteht durch die Zugabe der typischen Gewürze wie Knoblauch, Oregano, Thymian und Majoran. Weitere Gewürze machen jedes Gyros-Fleischgewürz individuell und einzigartig.

Gegrilltes Gyrosfleisch wird auf einem Teigfladen (Pita-Brot), zusammen mit Tzatziki, Tomaten, Zwiebeln und Krautsalat serviert. Gyros kann aber ebenso solo als Fleischbeilage serviert oder in einer Gratinform, zusammen mit Champignons oder Peperoni, mit Käse überbacken werden. Die häufigste Beilage, die zusammen mit Gyros serviert wird, sind Pommes-frites und Salat (z.B. Krautsalat oder gemischer Salat).

 

Marinieren: Gewürzmischung mit Olivenöl anrühren, das Fleisch marinieren und ein paar Stunden ruhen lassen. Die Mischung enthält kein Salz und dieses kann nach Belieben hinzugefügt werden.

 

Passt zu

  • Auf Pitta-Fladenbrot, zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Krautsalat, Tzatziki.
  • Pommes-frites
  • Salate: Krautsalat, gemischter Salat
  • Fladenbrot
  • Tzatziki

 

Verwendung Schwein

Hergestellt in Deutschland

Zutaten

Knoblauch Bio, Zwiebeln Bio, Tomate Bio, Salz, Paprika Bio, Oregano Bio, Majoran Bio, Rosmarin Bio, Thymian Bio, Chili Bio

 

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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