Bei der Kaffirlimette werden die abgeriebene Fruchtschale und die Blätter als Würzmittel eingesetzt. Die herrlich duftenden "indischen Zitronenblätter"  sind mit ihrer dezenten Bitternote beliebt in den Küchen Indonesiens, Kambodschas und Thailands für Suppen, Eintöpfe, Fisch- und Geflügelgerichte.

Kaffirblätter werden geschnitten und rund 15 Minuten mitgegart.

 

Bitte beachten Sie, dass es sich hier um ein getrocknetes Naturprodukt handelt, welches in seiner Grösse und Form, je nach Vegetation, Erntebedingugnen, Transport etc., in jeder Packung stark varieren kann. Zudem können die Blätter aufgrund des Trocknungsprozesses in der Packung brechen. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack.

 

Verwendung Eintopf/Suppen, Salat, Huhn, Fisch, Meeresfrüchte, Dessert

Geschmack

zitronig-herb, blumiger Duft.

Herkunft Thailand

Stammpflanze Citrus hystrix

Synonyme Kaffir, Kaffirlimette, Kaffirblätter

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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