Das indische Lorbeerblatt hat einen ganz anderen Geschmack als das europäische Lorbeerblatt. In der Nase unscheinbar, nimmt man aber ein Stück in den Mund und speichelt es gut ein, entfaltet sich das tolle, kräftige Aroma nach Zimt und Gewürznelke. Es hat ähnlich wie der Zimt sogar eine leichte Schärfe.

In den indischen Gewürzrezepten ist IMMER die indische Variante gemeint wenn "Lorbeerblatt" steht. Da es bei uns nicht so geläufig ist wird es vielfach durch den europäischen ersetzt, was aber ein ganz andere Geschmacksrichtung erzeugt.

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Reis, Huhn, Lamm, Schwein

Geschmack

aromatisch, nach Zimt und Nelke, mit einer leichten Schärfe.

Herkunft Indien

Stammpflanze Cinnamomum tamala

Synonyme Mutterzimt, Indian Bay Leaf, Tejpat, Malabathrum, Laurier des Indes

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

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