Grüntee Gyokuro Bio
50gCHF 32.00
1 Teelöffel
70°C
2 Minuten
Gyokuro - Der edle Tautropfen
Gyokuro gehört zu den hochwertigsten Tees in Japan, der ausschliesslich aus jungen, zarten und weichen Blättern gewonnen wird. Um Gyokuro ernten zu können werden die Teesträucher einmal im Jahr, im Mai, während 3 Wochen zu 90% beschattet, daher auch der Name "Schattentee". Dadurch steigt der Chlorophyll- und Koffeingehalt in den Blättern an. Der Tee wird mild, leicht süsslich und entwickelt viel Umami. Bei richtiger Zubereitung fehlt jegliche Bitterkeit.
Gyokuro bedeutet "Edler Tautropfen" - zu recht, denn ein zarter Gyokurotee ersetzt am Morgen jeglichen bissigen Espresso. Durch Grüntee zugeführtes Koffein hat eine deutlich länger anhaltende Wirkung als das Koffein, welches mit Kaffee genossen wird.
Aroma Genusstee nicht aromatisiert
Anbaugebiet Japan
Stammpflanze Camellia sinensis
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.