Gyokuro - Der edle Tautropfen

Gyokuro gehört zu den hochwertigsten Tees in Japan, der ausschliesslich aus jungen, zarten und weichen Blättern gewonnen wird. Um Gyokuro ernten zu können werden die Teesträucher einmal im Jahr, im Mai, während 3 Wochen zu 90% beschattet, daher auch der Name "Schattentee". Dadurch steigt der Chlorophyll- und Koffeingehalt in den Blättern an. Der Tee wird mild, leicht süsslich und entwickelt viel Umami. Bei richtiger Zubereitung fehlt jegliche Bitterkeit.

Gyokuro bedeutet "Edler Tautropfen" - zu recht, denn ein zarter Gyokurotee ersetzt am Morgen jeglichen bissigen Espresso. Durch Grüntee zugeführtes Koffein hat eine deutlich länger anhaltende Wirkung als das Koffein, welches mit Kaffee genossen wird.

 

Aroma Genusstee nicht aromatisiert

Anbaugebiet Japan

Stammpflanze Camellia sinensis

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.