Ein Premium Sencha Grüntee aus einer der ältesten und traditionsreichsten Plantage aus der Region Shizuoka, welche bekannt ist für ihre Spitzentees. Angenehm aromatisch und mild in der Tasse. Ein Tee für Grünteespezialisten.

 

Sencha Tees gelten als die meistgetrunkene Teesorte in Japan. Junge bis mittlere Triebe werden geerntet und möglichst rasch während 20 - 30 Sekunden mit heissem Wasserdampf gedämpft. Im Anschluss findet unter Heissluftzufuhr ein Schüttelprozess statt, bei dem die Teeblätter getrocknet und sich selber zu feinen Nadeln rollen.

 

"Sen" beudeutet "einfaches Aufbrauen" mit heissem Wsser - in der Tat ist ein Sencha-Tee weniger empfindlich in der Zubereitung, als ein Gyokuro. Gleichwohl empfiehlt es sich immer, wenig kalkreiches, nicht kochendes Wasser (max. 70° Grad) zu verwenden.

 

Auf dem Markt sind verschiedene Senacha Qualitäten verfügbar. Der Preis wird durch die Anbauregion (Herkunft) und das Erntestadium bestimmt.

Aroma Genusstee nicht aromatisiert

Zutaten

Grüntee

Anbaugebiet Japan

Stammpflanze Camellia sinensis

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.