REF-2001100219697

Matcha Uji Miyabi Kuradashi Grüntee

30g

CHF 55.00

1/2 Chashaku

60°C

Mit dem Chasen schaumig rühren und sofort geniessen.

Bei diesem Miyabi Kuradashi Matcha handelt es sich um ein speziell hergestellten Matcha aus Uji. Die Grünteeblätter für diesen Matcha wurden mit der ersten Ernte im Frühling (Shincha) zu 100% von Hand gepflückt. Sie werden anschliessend 6 Monate lang „gereift“ (Kuradashi). Durch die Lagerung entwickelt sich ein besonders wohlschmeckendes Aroma und eine ausgeprägte Süsse.
Für diesen Matcha wird nur die Teesorte «Asahi» („Morgensonne“ auf japanisch) verwendet, normalerweise sind Matchas „Blended Teas“, also Mischungen von verschiedenen Teesorten.  
Kuradashi: Im Gegensatz zu Sencha, der unmittelbar nach der Ernte wegen seines erfrischenden Aromas genossen wird, erhalten Gyokuro und Matcha mit der Zeit einen reichhaltigeren Geschmack, so dass sie einige Monate nach der Ernte am besten schmecken. Vor langer Zeit feierte man gealterten Gyokuro und Matcha im Herbst, so wie man Shincha im Frühling feiert. Dieser besondere Herbsttee wurde Kuradashi-Tee genannt, was so viel bedeutet wie Tee aus dem Kornspeicher.
 

Aroma Genusstee nicht aromatisiert

Anbaugebiet Japan

Stammpflanze Camellia sinensis "Asahi"

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.