Malzpulver gibt den Speisen Süsse und Geschmack. Für Gebäck (Fastenwähe) und Brot, aber auch für Müesli oder Joghurt einsetzbar.
Beim Backvorgang unterstützt, der im Malz natürlich vorkommende Zucker, die Hefeaktivität. Hellen Broten gibt Malz eine herrlich schöne, aromatische Kruste. Malz wird aus Gerste gewonnen.
Synonyme: Gerstenmalzextrakt, Malzextraktpulver
Zutaten
Malzextrakt aus biologischer Gerste*
*Kontrollstelle: CH-BIO-006
Anwendung Als Backzusatz 20g pro kg Mehl zugeben (das Malz in Flüssigkeit auflösen z.B. zusammen mit der Hefe).
Lagerung Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Warnhinweise
Allergiker Info: Enthält GLUTEN.
Wichtige Information
Durchschnitlicher Nährwerte pro 100g:
- Energie: 1646 kJ (387kcal) Fett: 0g
- Kohlenhydrate: 92g davon Zucker: 39g
- Eiweiss: 3g
- Salz: 0g
Verwendung Als Backzusatz 30g pro kg Mehl zugeben (das Malz in Flüssigkeit auflösen z.B. mit der Hefe). Gibt den Speisen Süsse und Geschmack. Für Gebäck (Fastenwähe) und Brot, aber auch für Müesli einsetzbar.
INCI Malt Extract
Herkunft der Rohstoffe Deutschland