1111111120125

Xanthan

CHF 22.30

Grösse: 100g

Xanthan ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid. Es wird mit Hilfe von Bakterien aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und wird als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. Xanthan ist auch für Öko-Lebensmittel zugelassen.

Xanthan quillt in wässriger Lösung und erhöht dadurch die Viskosität des Mediums. Es wird deshalb als Verdickungsmittel z. B. in Milchprodukten, Guacamole, Saucen, Tomatenketchup, Mayonnaise, Senf und Dressings sowie in vegetarischen Lebensmitteln verwendet. Auch in der Molekularküche bildet es eine wichtige Zutat. Zudem wird Xanthan in zahlreichen Produkten der Kosmetikindustrie eingesetzt, zum Beispiel in Lotionen, Shampoos, Zahnpasta, flüssigen Seifen und Mascara. Auch zur Herstellung von Gleitmitteln wird Xanthan verwendet.

Synonyme: Xantan, E 415

 

Zutaten

Xanthan

Lagerung Trocken und vor Wärme geschützt.

Verwendung Als Verdickungsmittel und Geliermittel in der Küche und in der Kosmetik.

Herkunft der Rohstoffe Frankreich

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.