Die einjährige Pflanze ist in ganz Südeuropa, Afrika, Indien und Australien beheimatet. Am häufigsten werden die Samen verwendet, die Blätter sind jedoch genau so aromatisch und einfach zu verarbeiten.

Passt zu

Kommt traditionell in folgenden Gerichten vor: Chapati (indisches Fladenbrot) Pastirma (türkisches Dörrfleisch), Hilbeh (jemenitischer Dip).

Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Rind, Brot, Dip

Geschmack

duftend nach Heu, leicht bitter-süss.

Herkunft Ägypten

Stammpflanze Trigonella foenugraecum

Synonyme Fenugreek, griechisches Heu, Kuhhornklee, Ziegenhorn, Stundenkraut, Methika, Philosophenklee

Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.

Nach oben

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb

Anz.: 0
Total: CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.