Bockshornkleesamen Bio
CHF 9.00
Bitte wählen Sie eine Variante
Bockshornklee wird im Nahen Osten und in Spanien als Gewürz- und Futterpflanze angebaut. In Indien wird es oftmals in Currymischungen beigefügt.
Kontrollstelle:CH-BIO-006
Verwendung Eintopf/Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Reis, Kalb, Rind, Lamm, Schwein, Fisch, Käse, Brot
Geschmack
Bockshornklee hat einen süsslichen, an Liebstöckel erinnernden Geschmack mit einer leichten Bitterkeit. Nach dem Erwärmen in Öl verliert er seine Bitterkeit und bekommt einen nussigen Geschmack. Achtung! Nicht zu stark erhitzen sonst verstärkt sich die Bitterkeit.
Herkunft Indien
Stammpflanze Trigonella foenu-graecum
Synonyme Fenugreek, griechisches Heu, Kuhhornklee, Ziegenhorn, Stundenkraut, Methika, Philosophenklee
Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern.